香港,中國 - Media OutReach - 2019426 - 皇家特許測量師學會(「Royal Institution of Chartered Surveyors」或簡稱「RICS」)將於五月二十四日假香港君悅酒店舉行RICS香港年度會議2019。面對迫切的全球暖化及環境挑戰,學會將帶領討論,思考應變氣候變化的良策。

逾四百位行業領袖、政府及學術界代表及業界專才將出席會議,就今年的主題「打造香港爲可持續及具抗禦力城市」,分享其獨特見解。社會越趨關注氣候暖化及其帶來的自然災難,今年會議主題正正會回應相關議題,思考香港如何裝備自己成爲「具抗禦力的城市」。議程將涵蓋最新行業趨勢,包括綠色金融、可持續發展投資及環境、社會及管治報告(ESG)。

今年會議由香港特別行政區政府政務司司長張建宗先生GBS, JP擔任主禮嘉賓並主持開幕。是次會議更邀得香港科技大學環境研究所首席發展顧問陸恭蕙女士、城市發展有限公司CDL永續發展主管Esther An女士、呂元祥建築師事務所副主席呂慶耀先生、低碳亞洲董事及研究部主管施日莊先生、安永會計師事務所可持續發展業務總監何智權先生及領展首席策略總監丘兆祺先生分別就四個專題展開討論。

皇家特許測量師學會大中華區營運總裁邱心瑤女士指出:「去年因極端氣候導致全球損失近200億美元。颱風山竹造成的破壞帶出一個明確的訊息:氣候暖化已成爲這個時代最決定性的問題。建築環境在我們城市應對氣候暖化的挑戰中,擔當著尤其重要的角色。我有信心今年的年度會議能夠匯聚各界專業人才、政府決策者共同商討對策,爲下一代打造更安全、可持續發展的城市。」

有關RICS香港年度會議的詳情,請瀏覽rics.org/hkconf2019