香港,中國 - Media OutReach - 2019726 - 皇家特許測量師學會(「Royal Institution of Chartered Surveyors」或簡稱「RICS」)宣佈任命英皇集團(國際)有限公司經理蔡宏基先生爲新一届香港青年組委員會主席,任期由八月一日開始,爲期兩年。

蔡先生自於2015年加入英皇集團(國際)有限公司,負責集團的房地產投資、發展、租賃、銷售和市場營銷業務,其後於20181月通過商業地產途徑之專業評核,取得皇家特許測量師學會特許測量師授證。

皇家特許測量師學會之青年組爲有意入行的年輕人及新入行的年青測量師提供支援,讓年輕會員與學會攜手同行,推動測量專業發展。青年組委員會主力培育及啓發下一代測量師及行業領袖,負責聯繫社群,爲學生、實習生及新入行的測量師(資歷不多於五年)提供支援,以及爲年青測量師樹立測量專業的模範代表。

在未來二十四個月,蔡先生將帶領青年組委員會繼續推廣測量專業,建立行業的領導地位,以及協助年輕及未來測量師發展相關技能及建立良好網絡。

對於獲任命爲青年組委員會主席,蔡先生表示:「我很榮幸得到皇家特許測量師學會任命為香港青年組委員會主席。青年組委員會一直肩負著培育新一代行業專才的重任。我希望能夠成為測量專業人士的榜樣,弘揚學會訂立之國際專業測量標準。科技日新月異,我們的專業也在快速轉變。作爲青年測量師,我會致力於在快速發展的市場中,推動測量行業應用創新科技。」

RICS香港區理事會主席夏衛諾先生表示:「房地產行業快速發展,業內出現人才短缺。青年組推動吸納年輕一輩,對於業界發展十分重要。對於在測量行業應用創新科技,蔡先生擁有豐富經驗,亦有志推動,我深信他能帶領同業緊貼最新趨勢,並啟發新一代加入測量專業。」

在工作之餘,蔡先生同時爲香港青年聯會的常務會董成員。該協會致力於團結香港青年,為香港和中國大陸的未來發展搭建一個共同的平台。此外,他也是加拿大商會的房地產委員會成員,組織與地產及物業相關的活動,以推動促進社區之間的互動。

蔡先生畢業於英屬哥倫比亞大學,持有商業(金融與房地產)學士學位。