香港 - Media OutReach - 2021年5月25日 - 港鐵公司(股份代號0066.HK)與嘉里物流聯網有限公司(「嘉里物流聯網」;股份代號0636.HK)欣然宣佈,透過各自旗下品牌MTR Shops及嘉里電子商務,攜手合作推出線上到線下(「O2O」)新零售服務,為香港消費者帶來嶄新的零售體驗。

港鐵公司商務總監楊美珍女士(左)及嘉里物流聯網綜合物流副總裁劉健培先生

慶祝「Kerry Express @ MTR Shops」新零售服務啟動。

港鐵公司商務總監楊美珍女士(左中)、

嘉里物流聯網綜合物流副總裁劉健培先生(右中)、

港鐵公司總經理 - 車站商舖業務朱鳳娟女士(左)

及嘉里電子商務總經理林清豪先生

出席「Kerry Express @ MTR Shops」新零售服務開幕儀式。

示範使用「Kerry Express @ MTR Shops」自取點內的自提櫃。

雙方今日在香港站舉行開幕活動,啟動首個新零售合作項目「Kerry Express @ MTR Shops」。此項目透過結合雙方在業務及基建上的覆蓋範圍與能力,來滿足現今消費者的需求,並旨在以嶄新的一站式購物方案,讓顧客體驗更輕鬆自在的網上消費服務。

八間分別位於香港、九龍、粉嶺、火炭、將軍澳、兆康、鑽石山及觀塘站的「Kerry Express @ MTR Shops」自取點將於明日起啟用,遍佈港九新界。今年內O2O自取點將增至合共13間,並且分為「互動店」及「自提櫃」兩種形式。其中「互動店」設有互動屏幕,可供顧客即時購買及提取一系列精選貨品。(請見附件)

港鐵公司商務總監楊美珍女士表示:「『Kerry Express @ MTR Shops』新零售服務標誌著港鐵參與新經濟模式的一個里程碑。我們很興奮與嘉里物流聯網攜手推出這項服務,為我們的顧客帶來無縫、無憂的電子購物新零售體驗。顧客和乘客在網上下單後,順道於乘搭港鐵回家途中便可以在車站取貨,十分方便。」

嘉里物流聯網綜合物流副總裁劉健培表示:「我們很高興與港鐵公司合作設置我們在香港首個O2O自取點。隨著網上消費成為21世紀生活不可或缺的一部份,快捷方便的取貨方案是購物體驗重要的一環。憑藉港鐵公司在香港龐大的網絡,配合嘉里電子商務領導同儕的服務能力,我們可以為更多網上消費者提供便利和垂手可得的服務。」

顧客於KL Club及其他優質合作品牌網上平台購物時,可選擇在任何一家「Kerry Express @ MTR Shops」O2O自取點提取貨品。MTR Mobile註冊會員每次透過「Kerry Express @ MTR Shops」O2O自取點取貨,亦會獲得額外MTR分獎賞。另外,為慶祝新零售服務開幕, illy、Dyson及Decathlon等品牌將推出貨品限時優惠活動。

附件:Kerry Express @ MTR Shops」地點

2021526日開幕

• 香港站、九龍站、粉嶺站、火炭站、將軍澳站、兆康站*、鑽石山站*及觀塘站*

2021年內開幕