專注與大師級藝術家合作

展開首個以奧運為題的 NFT 藝術品拍賣

香港 - Media OutReach - 2021年7月22日 - 以香港為基地並為亞洲銀行提供金融科技解決方案的銀金融集團 BOA Financial Group宣佈,將於明日(23日)正式推出旗下高端NFT 交易平台BOAX NFT Marketplace」(「BOAX NFT」),讓用戶可以輕鬆在線交易稀有的數字藝術品。BOAX NFT平台上首個發布的 NFT (Non-Fungible Token,非同質化代幣)藝術作品,是由國際知名藝術家林文傑博士以2008年北京奧運會為題創作的「奧運喜悅(Olympic Happiness)」,該作品亦是世上為數不多以奧運作主題的 NFT 藝術品。

亞銀金融集團主席溫鉉淮先生及林文傑博士合作推出首個以奧運為題的 NFT 藝術展。

BOAX NFT由亞銀金融集團主席溫鉉淮先生及亞銀金融集團團隊共同創立,專門為稀有藝術品提供NFT數字資產交易平台而設。林文傑博士為著名慈善家、科學家、企業家,他亦是國際知名藝術家及「折光畫」(Chromoskedasic Painting,或稱納米藝術,NanoArt)之發明者 (刊登於 1991 年 11 月美國科學家雜誌,Scientific American)。

BOAX NFT 平台與林文傑博士將融合科技與藝術,以嶄新形式合作,數碼化「奧運喜悅(Olympic Happiness)」NFT 藝術品將於東京奧運會舉辦期間(即2021年7月23日至8月8日)進行網上拍賣,部分收益將撥捐兒童眼科慈善事業。與此同時,BOAX NFT平台將獨家發布來自林文傑博士的「美妙時空(Enchanted Time and Space)」系列NFT 藝術品,讓藝術愛好者可參與線上競投。

BOAX NFT將提供一個可靠且標準化的數碼交易平台,平台的獨特定位不僅能令藝術界最具影響力的藝術家聚首一堂,更加能夠通過數碼化形式,配合藝術為社會帶來正面影響,將精通科技的年輕世代與大師級作品連結起來。除了與林文傑博士合作之外,BOAX NFT亦計劃與非洲現代藝術家、柬埔寨及非洲皇室成員和其他網絡紅人合作,於平台獨家代理他們的 NFT 藝術作品。

亞銀金融集團主席兼BOAX NFT平台創辦人溫鉉淮先生表示:「亞銀金融集團一直致力提倡金融創新及推動金融科技發展,我們通過 NFT見證了數字資產交易與傳統藝術世界之間令人讚嘆的融合互通。我們將致力為各方提供革命性、防篡改的數字資產交易平台,將藝術收藏品轉化為區塊鏈進行交易,為原始藝術作品注入新生命,並透過先進網絡科技,分享鑑賞藝術的新視角。」