新加坡 - Media OutReach - 2021年7月30日 - 新加坡的發電和電力零售市場領導者大士能源 (Tuas Power),於 6 月與領先的太陽能光伏開發商和碳中和解決方案投資者 NEFINCO(「NEFIN」)簽署諒解備忘錄,共同作出競投,從馬來西亞進口100 兆瓦( 100MW)的零碳電力到新加坡。

為了響應新加坡政府通過利用區域電網加強能源安全的措施,大士能源和 NEFIN將合作為新加坡進口潔淨能源的挑戰作出相應行動,為業界制訂最佳實踐。

大士能源首席營運官 Michael Wong表示:「大士能源著眼作出長遠步署,尋找既可持續而且可靠,混合可再生能源和燃料來源的發電方法為國家電網供電。作為本公司以開發可持續能源生態系統為目標的其中一環,大士能源正積極探索將太陽能與其他可再生能源或低碳解決方案結合,以取得零碳電力進口,同時我們也在探索解決太陽能於非發電時間出現供電間歇中斷的方法。

作為新加坡具領導地位的電力零售商,大士能源致力為客戶提供更潔淨、更具成本競爭力的能源。憑藉對能源行業的知識和經驗,大士能源與不同客戶合作並已經交付多個節能項目。經過長時間與客戶建立信任關係,大士能源擁有數據中心、半導體和石化等行業的能源密集客戶的支持,為進口潔淨能源作好準備。

NEFIN首席業務開發總監兼NEFIN馬來西亞執行合夥人張博宏先生評論道:「NEFIN 是馬來西亞分佈式太陽能項目開發的市場領導者,許多客戶與我們簽署長達 20 年的電力購買協議 (PPA),我們很高興能與大士能源携手進軍新加坡的電力進口業務。一旦成功投得該項目,NEFIN有信心新加坡的監管機構能信賴我們帶來的豐富經驗,實施可再生能源項目和提供碳中和解決方案。」

NEFIN馬來西亞隸屬NEFIN母集團的項目開發部門,主要專注於東南亞地區可再生能源項目的項目開發和實施,其中馬來西亞是NEFIN集團的主要市場之一。NEFIN 馬來西亞是提供零投資開發方案的市場領導者,為客戶開發分佈式太陽能項目,亦是馬來西亞多個標誌性項目的開發商和持有人,例如與 Tesco(Lotus's)簽下最大長期能源購買協議,項目首階段覆蓋超過10個商場,足跡遍佈整個馬來西亞,亦與烘培道集團於馬來西亞合作完成首階段的太陽能項目。NEFIN馬來西亞為客戶提供相關諮詢和技術諮詢服務。