推動創新 、重燃經濟活力

香港,中國 - Media OutReach - 2021年7月30日 - 2021德勤香港高科技高成長20強及明日之星評選現正接受報名。

德勤很榮幸地邀請到香港數碼港(數碼港)、香港科技園公司(香港科技園)及阿里巴巴創業者基金作為策略夥伴,香港科技大學商學院作為官方知識合作夥伴,並由滙豐擔任鑽石贊助商,共同舉辦此次活動。本次評選的其他支持機構包括:海闊天空創投、香港城市大學HK Tech 300創新創業計劃、大灣區共同家園投資有限公司、香港科技大學創業中心、香港理工大學企業發展院、香港創業及私募投資協會、香港X科技創業平台和尚策資本集團。

德勤香港高科技高成長項目主管合夥人羅遠江表示:「隨著粵港澳大灣區建設的推進,高科技高成長企業正成為香港經濟轉型的發展引擎。德勤高科技高成長項目提供客觀的排名榜單,旨在表彰技術、媒體、電信、生命科學、金融科技和能源科技企業的努力,奉獻和堅韌不屈的精神。自今年6月中旬啟動計劃以來,我們收到了所有新晉香港獨角獸企業和多家卓越科技企業的申請。我們預計在報名截止日期前會收到更多提名。」

滙豐香港工商金融常務總監兼客戶業務主管艾卓表示:「滙豐致力支持新一代高增長和創科企業。我們很高興能夠透過德勤主辦的高科技高成長評選,表揚這些甚具潛力的香港企業,並在大灣區新經濟行業發展下,協助他們把握當中機遇。」

德勤香港高科技高成長評選項目今年踏入第三屆,旨在發掘快速成長的企業,表彰其創造力、創新性和商業潛力;同時提供一個平台,提升參與企業的品牌影響力,滙聚同類企業分享成功經驗,以及擴展投資者網絡。歷屆上榜企業包括匯立(WeLab)、商湯 (SenseTime)、GOGOX、Klook以及來自互聯網、軟件、新媒體、新能源、生命科學和機器人等高端領域的香港獨角獸企業。由於項目涵蓋廣泛領域的科技企業,加上德勤採用嚴格的評估方法,德勤高科技高成長項目素有「高科技界奧斯卡」之稱。

德勤歡迎更多快速成長企業參與,角逐的企業須於港澳地區企業營運三年以上,且2018財年營收不低於120萬港元。營運時間不足三年的企業可參加德勤香港明日之星項目,須提交企業背景、管理團隊、核心競爭力、商業模式、產品、技術、行業和市場認受性等書面資料。

如欲報名或了解其他項目詳情,敬請點擊此處查看更多資訊。報名截止日期為2021年8月15日。