香港 - Media OutReach - 2021年8月11日 - 香港排名第一的數據中心服務商新意網(SEHK: 1686)今天宣布與騰訊雲的最新戰略合作,進一步拓展雙方在亞洲的業務和連接能力。騰訊雲的新據點現座落於新意網的MEGA Campus,以滿足其快速增長的客戶需求。

此新據點乃騰訊雲香港的第三個數據中心園區(可用區,Availability Zone ),是其在亞洲戰略部署的一部分:

• 拓展香港業務:作為騰訊雲戰略的一部分,這位於香港的第三個可用區將助其迅速有效地拓展雲基礎設施和國際業務。這在MEGA Campus新設立的可用區將進一步支持騰訊雲加強基礎設施,提升其豐富的全球服務。
  • 推動客戶的混合雲戰略:新意網為客戶在MEGA Campus提供與騰訊雲的直接連接,無需經過公共互聯網。MEGA Campus是具備全球排名前十網絡連接能力的高度互連數據中心園區。這全新的香港可用區能讓騰訊雲更貼近區內用戶,減低數據和應用程式的訪問延遲。
  • 加強跨區域連接:11 個主要海底光纖網絡接點中,有9個座落於新意網旗下亞洲第一的連接樞紐MEGA-i。此次合作將進一步增強騰訊雲無與倫比的連接能力,推動跨區數據傳輸。以香港作為進入內地其他地區的跳板,不同行業的客戶,特別是金融、零售、內容提供商、OTT 平台和遊戲公司,可以利用MEGA-i 數據中心作為進入內地和泰國、越南、柬埔寨、印尼等東南亞市場的門戶。
    除了在內地擁有龐大業務和對市場有深入了解外,騰訊雲業務足跡遍佈全球,其基礎設施佈局覆蓋27個地理區域及67個可用區。騰訊雲是理想的拓展海外業務專家,幫助香港、內地和海外企業發展海外市場。
  • 利用微信觸達和連接用戶的能力:微信持續在內地、香港和亞洲發展,服務包括微信支付及WeChat Pay HK、小程序和公眾號等。隨著微信在成功實現數碼化方面發揮關鍵作用,此次合作將受惠於微信觸達和連接用戶的能力,特別是金融和零售業。

引述

新意網行政總裁湯國江:

我們很高興與騰訊雲進行戰略合作,加速亞洲數碼化發展。此次合作將擴展MEGA Campus強大的雲生態系統,幫助中國客戶打入國際市場,支持海外企業進軍內地,鞏固香港作為亞洲連接樞紐的領先地位。我們期待為共同客戶提供更多獨有的產品和服務。

騰訊雲國際副總裁譚樂文:

騰訊雲在新意網MEGA Campus設立的第三個可用區會加強我們在區內的雲基礎設施。憑藉新意網亞洲領先的連接能力和世界級的設施,我們享有一個可擴展的平台和無與倫比的連接能力以發展國際市場。結合我們在中國和全球的強大基礎設施以及全面且適用於不同行業的雲解決方案,此次合作將讓我們進一步支持我們的客戶有策略地打入中國市場,並拓展海外市場。