香港 - Media OutReach - 2021年8月11日 - 香港排名第一的数据中心服务商新意网(SEHK: 1686)今天宣布与腾讯云的最新战略合作,进一步拓展双方在亚洲的业务和连接能力。腾讯云的新据点现座落于新意网的MEGA Campus,以满足其快速增长的客户需求。

此新据点乃腾讯云在香港的第三个数据中心园区(可用区, Availability Zone 3),是其在亚洲战略部署的一部分:

• 拓展香港业务:作为腾讯云战略的一部分,这位于香港的第三个可用区将助其迅速有效地拓展云基础设施和国际业务。这在MEGA Campus新设立的可用区将进一步支持腾讯云加强基础设施,提升其丰富的全球服务。
  • 推动客户的混合云战略:新意网为客户在MEGA Campus提供与腾讯云的直接连接,无需经过公共互联网。MEGA Campus是具备全球排名前十网络连接能力的高度互连数据中心园区。这全新的香港可用区能让腾讯云更贴近区内用户,减低数据和应用程序的访问延迟。
  • 加强跨区域连接:11 个主要海底光纤网络接点中,有9个座落于新意网旗下亚洲第一的连接枢纽MEGA-i。此次合作将进一步增强腾讯云无与伦比的连接能力,推动跨区数据传输。以香港作为进入内地其他地区的跳板,不同行业的客户,特别是金融、零售、内容提供商、OTT 平台和游戏公司,可以利用MEGA-i 数据中心作为进入内地和泰国、越南、柬埔寨、印度尼西亚等东南亚市场的门户。
    除了在内地拥有庞大业务和对市场有深入了解外,腾讯云业务足迹遍布全球,其基础设施布局覆盖27个地理区域及67个可用区。腾讯云是理想的拓展海外业务专家,帮助香港、内地和海外企业发展海外市场。
  • 利用微信触达和连接用户的能力:微信持续在内地、香港和亚洲发展,服务包括微信支付及WeChat Pay HK、小程序和公众号等。随着微信在成功实现数码化方面发挥关键作用,此次合作将受惠于微信触达和连接用户的能力,特别是金融和零售业。

引述

新意网行政总裁汤国江:

我们很高兴与腾讯云进行战略合作,加速亚洲数码化发展。此次合作将扩展MEGA Campus强大的云生态系统,帮助中国客户打入国际市场,支持海外企业进军内地,巩固香港作为亚洲连接枢纽的领先地位。我们期待为共同客户提供更多独有的产品和服务。

腾讯云国际副总裁谭乐文:

腾讯云在新意网MEGA Campus设立的第三个可用区会加强我们在区内的云基础设施。凭借新意网亚洲领先的连接能力和世界级的设施,我们享有一个可扩展的平台和无与伦比的连接能力以发展国际市场。结合我们在中国和全球的强大基础设施以及全面且适用于不同行业的云解决方案,此次合作将让我们进一步支持我们的客户有策略地打入中国市场,并拓展海外市场。